Si vous me suivez sur Instagram depuis un moment, vous avez certainement vu passer cette photo de notre fameux gâteau aux pistaches réalisé ce bel après-midi du mois de Janvier où j’ai ramené avec moi mes deux petits chefs en cuisine. Cette recette, je l’ai trouvé sur la toile avec de la pâte de pistache. Je l’ai donc modifié et après quelques essais, j’ai retenu celle ci-dessous. Certaines d’entre vous étaient alors intéressées par sa recette que je me fais aujourd’hui le plaisir de vous partager. N’oubliez pas de revenir me donner vos impressions en dessous de l’article. Allez on y va, habillez-vous de votre plus joli tablier, prenez votre bambino ou bambina avec vous et on file en cuisine.
Voici la liste des ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre (Ajuster selon votre goût)
- 100 g de crème liquide
- 80 g de beurre
- 220 g de farine
- 150 g de concassés de pistaches
- 6g de levure Chimique
- Une poignée de pistache pour la décoration
Maintenant que vous avez vos ingrédients, que faut-il faire ?
- Dans un saladier ou dans votre robot pâtissier (J’utilise le Kitchenaid Artisan), fouettez les œufs et le sucre.
- Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez la crème tiédie et les concassés de pistaches
- Incorporez la farine et ensuite la levure chimique.
- Ajoutez le beurre fondu puis mélanger de façon à obtenir une pâte lisse.
- Versez la pâte dans le moule (A chemiser en fonction du type de moule que vous utilisez. Pour cette recette, j’utilise un moule en silicone non chemisée).
- Enfournez 5 minutes à 200°C, puis environ 35 minutes à 160°C ( ou selon votre four)
- Vérifier la cuisson du cake en le piquant au cœur avec la lame d’un couteau : si la lame est propre, le cake est suffisamment cuit. Démouler et laisser refroidir.
- Décorez votre cake avec une poignée de pistache et régalez-vous !
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